Lagu-Nyam-Nyam-Nyam-dari-Hoala-Koala-yang-Viral-di-TikTok 2
HK Vector

Media sosial khususnya TikTok tentu banyak orang yang menggunakannya. Platform media sosial asal China ini telah banyak orang sukai dan konten yang ada di TikTok juga beragam. Selain video yang menarik, lagu menjadi komponen penting untuk mendapatkan for your page. Salah satu lagu yang sempat viral, karena lucu dan banyak orang gunakan adalah lagu nyam nyam nyam dari Hoala & Koala.

Lebih lanjut, lagu Nyam Nyam Nyam Hoala Koala tentu tidak asing lagi bagi banyak orang. Mau tahu lebih lanjut mengenai lagu viral TikTok Indonesia? Yuk, cari tahu lebih lanjut di sini!

Siapa itu Hoala & Koala?

Sebagian besar orang yang menggunakan TikTok pasti sering mendengar lagu Nyam Nyam Nyam dari Hoala & Koala. Tapi, masih banyak juga yang belum mengetahui siapa itu Hoala & Koala? 

Hoala dan Koala merupakan teman bermain baru untuk anak-anak Indonesia yang edukatif. Hoala & Koala menyajikan banyak lagu anak-anak berbahasa Indonesia yang akan ditampilkan dalam bentuk animasi 3D.

Selain itu, Hoala & Koala juga hadir dalambentuk di video lagu anak anak di platform YouTube. Hoala & Koala hadir dengan harapan dapat berkontribusi dan menjadi salah satu solusi agar lagu anak Indonesia tidak hilang di tengah banyaknya lagu yang ada dan tidak sesuai dengan umur anak-anak.

Kemudian, Hoala & Koala hadir dengan berbagai macam karakter, seperti:

 • Hoala.
 • Koala.
 • Amar Awandi (Ayah).
 • Nara Awandi (Ibu).
 • Miss Jeruk.
 • Rubin.
 • Lincul.
 • Burhan.
 • Bu Aya.
 • Serigili.
 • Om Pong.
 • Om Bre.

Makna Lagu Nyam Nyam Nyamdari Hoala & Koala

Salah satu lagu viral Indonesia 2022 adalah Nyam Nyam Nyam dari Hoala & Koala. Lagu ini ternyata memiliki makna yang sangat banyak. Pesan yang terkandung dalam lagu ini sangat sesuai dengan anak-anak.

Pertama, lagu ini mengajarkan anak-anak untuk makan sambil duduk. Tidak jarang anak-anak yang masih suka bermain, jika saat makan selalu berlari-larian. Padahal makan sambil berdiri dapat terjadi reflux asam lambung. Kondisi tersebut menyebabkan asam lambung naik ke esofagus dan membuat sel-sel kerongkongan iritasi.

Kedua, lagu ini juga tidak lupa mengajak anak-anak untuk berdoa sebelum makan. Faktanya, berdoa sebelum makan dan minum merupakan bentuk rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Esa atas segala kenikmatan yang telah diberikan.

Ketiga, lagu dari Hoala & Koala ini juga mengajarkan anak-anak untuk tidak menyisakan makanan. Orang tua dapat mengajarkan anak mereka dengan makan sesuai porsi dan kebutuhan si kecil.

Keempat, makan berbunyi adalah tindakan yang tidak sopan. Tapi, tidak hanya itu saja, makan berbunyi juga berpengaruh pada proses belajar si Kecil. Riset menunjukkan tingkat kepekaan pada suara orang yang makan atau batuk dapat memengaruhi proses pembelajaran.

Selain lagu yang cocok untuk anak-anak, Hoala & Koala juga kerap memberikan pesan yang positif untuk anak dapatkan. Sehingga, anak-anak juga dapat belajar lewat lagu kesukaan mereka, seperti Hoala & Koala. Yuk lihat musik video dari lagu nyam nyam nyam di bawah ini.

Lagu Viral di TikTok dan Instagram

Lagu viral TikTok 2022 Indonesia salah satunya adalah lagu “Nyam Nyam Nyam” dari Hoala & Koala. Hoala & Koala termasuk dalam salah satu lagu yang viral di beberapa platform media sosial, seperti TikTok dan Instagram.

TikTok yang banyak anak muda gandrungi, banyak menggunakan lagu “Nyam Nyam Nyam” dari Hoala & Koala. Tercatat sudah ada sekitar 464.500 video yang menggunakan lagu ini sebagai backsong. Lagu ini sudah banyak orang gunakan mulai dari orang biasa hingga influencer, seperti Beabiiovy dan anggun.

Tidak hanya di TikTok,  lagu “Nyam Nyam Nyam” dari Hoala & Koala juga menjadi lagu viral Instagram 2022. Artinya, memang lagu Hoala & Koala tidak hanya bisa anak kecil dengar saja, tetapi bisa orang dengar dari segala usia.